[review] “JKT48 Second Generation Audition” Eps 1

peringatan! review ini mengandung spoiler, dan subjektif, personal taste hahaha. Setelah tadi ngedumel gegara RCTI majuin jam tayang acara ini jadi jam setengah dua siang. atau emang JOT (JKT48 Operational Team) lagi pengen ngetroll di wall FBnya, Akhirnya saya nemu link yutub di forum i-de-we-es.  Link yutubnya sih di bagi 4 segment, mungkin dipotong berdasarkan…

Hidup Seperti Otaku

Yang pernah baca manga, nonton anime ataupun dorama pasti pernah ketemu dengan karakter orang seperti otaku, yang terobsesi sesuatu. Kalo nonton dorama atau Tokusatsu malah mungkin ketemu dengan karakter cowok yang udah melewati umur 25 Tahun di mana dia udah kerja tapi kerjanya itu gak asik-asik amat, dan tentunya dia jomblo, gak ada cewek yang…

Yang Tersisa

“Selamat Datang, Selamat berbelanja di Indomart” kalimat itu, yang setiap dua hari sekali saya denger sepulang kerja, terdengar lembut sekali dari bibir manisnya. Gadis pramuniaga itu tersenyum ramah menyapa setiap pengunjung yang datang ini. Alih-alih berbelanja, saya sebenarnya lebih banyak mencuri pandang wajahnya atau berpura-pura bingung memilih di antara dua pilihan Indomie rasa baru, sampai-sampai…

Can’t be Moved

“Kamu gak pernah berubah ya?” katanya setelah beberapa jam kami duduk dalam sebuah sesi ‘reuni’ dari sebuah ‘perpisahan’ lima tahun yang lalu. Perpisahan dari sebuah hubungan yang tak pernah terlupakan, meski saya sendiri sudah hampir lupa dengan dia, begitu juga sebaliknya, tapi ternyata saya masih terlalu mengenang kata ‘kita’. “gue sih, selalu jadi orang yang…

Widget Blog: Yang Barusan Saya Tonton

Yang suka mampir ke sini (gak tau siapa) pasti baru lihat ada widget baru di sebelah kanan “Yang Barusan Saya Tonton~” itu widget dari Gomiso.com, semacam website social network buat yang suka nonton (Movie, Series, Drama), saingannya sih GetGlue tapi entah kenapa saya suka Gomiso, karena user bisa punya akses menambahkan tayangan yang belum ada…