Hal-Hal Baik yang Terbatas

Istilah “Limited Good (hal baik yang terbatas)” adalah sebuah konsep dari teori antropologi yang ada dalam masyarakat tradisional diciptakan oleh George M. Foster dalam artikelnya tahun 1965, bahwa ada “hal baik” yang terbatas  di sekitar kita.Dengan kata lain, jumlah dari keberuntungan, uang, dan sebagainya untuk kita miliki itu terbatas, jadi setiap seseorang untung (mendapatkan), ada…

she appeared from the darkness

judul dan gambar kayak film horror ya? gak juga, tapi horor juga sebenernya, ababil :hammer:. Karena tagline blog ini adalah curhatan, maka sekarang saya mau curhat, lah emang biasanya juga curhat sih ya? entah ada apa tiba-tiba semalem ngimpi ketemu cewek yang ada di postingan sebelumnya. bukan ricchan ato kinay, tapi yang satunya, seseorang dari…

Hidup dalam Delusi

Sebenernya mau nyelesein draft-draft postingan yang udah ada tapi entah kenapa kepikiran ini setelah seharian nonton anime SAO (Sword Art Online) dari eps 1 sampe eps 19[1] (yang saya gak ngerti apa hubungannya). Kalo kalian (yang saya gak yakin ada yang baca postingan ini) ngebaca postingan sebelumnya, di situ seakan-akan saya bahagia banget dan kalian…

suara yang tak mengharapkan jawaban

“Cinta itu suara yang tak mengharapkan jawaban, tapi dikirimkan satu arah” itu lah sepenggal lirik dari lagu Kimi no koto ga suki dakara (karena kusuka dirimu) – JKT48. Jadi cinta itu adalah sebuah pesan satu arah, udah banyak yang bahas tentang ini, bahwa cinta kita sebagai fan kepada Idol (oshimen) adalah cinta satu arah, karena…