Excelsior

Beberapa hari lalu, saya nonton “Silver Linings Playbook”–berkisah tentang seorang mantan guru, yang baru keluar dari rumah sakit jiwa–dan nemu satu kata yang lumayan memorable, Excelsior. Artinya kurang lebih adalah “berpikir positif”. Setidaknya itu yang saya tangkap dalam dialog filmnya.

The Raid 2: Berandal (2014) — the most awesome action movie ever

Rating dari saya 9/10 point, 5/5 bintang dan 99/99 palu. *semoga nggak sop-iler Intro Sebenernya saya lagi mengalami krisis finansial, tapi yasudalah nekat aja nonton film ini. Biasanya, waktu beli tiket saya bisa leluasa milih tempat kursi (biasanya Row E/F) tapi ternyata udah penuh sampe baris paling bawah, yang kalo elu selese nonton leher lu…

gampang suka gampang lupa

Pernah nggak sih, kalian baru ketemu seseorang, langsung naksir? yak semua pasti pernah, dan kadang juga malah sering. hahaha saya juga. haha.

(space)

At that time, we were completely stranger, and we knew each other on social media. I was so happy when we were chatting, spent time together, even though I had a deadline to be done that day. hahaha.

shuukatsu!

shuukatsu is a term of Job hunting in Japan (It’s an abbreviation of shushoku katsudou). I’ve just in a job fair today. Well, this is the first time I went to a job fair. even though I have experience in job for more than 3 years, actually I’d never feel the atmosphere of job hunting….