Mixtape Elegi patah hati

Awalnya saya nggak ngerti mixtape itu apa, jadi waktu terdampar di web 8track saya cuman bengong. Saya pikir, 8track seperti souncloud. Tapi kok lagu-lagu yang ada berasal dari YouTube atau soundcloud. Terus para pengguna pada bikin playlist gitu. Kebetulan waktu itu saya emang lagi bosen sama playlist di winamp, jadi streaming deh playlist jejepangan di…

Submarine (2010)

Nemu film ini berkeliaran di linimasa twitter dengan komentar “weird characters and weird story” yang cukup membuat saya penasaran. Setelah mengunduh secara tidak resmi di yts.re, saya langsung menontonnya dengan suka cita. Film ini buatan Inggris. Layaknya film-film khas Eropa, Submarine melaju dengan sangat lambat, khas Arthouse. Jadi meskipun punya tagline “comedy” jangan terlalu berharap…

Malam Minggu Miko Movie

Kali ini nggak seperti biasanya, karena saya lagi males ngepost dengan format sok jadi reviewer film. haha. Masih di tahun yang sama dengan Marmut Merah Jambu, Raditya Dika kembali mengeluarkan karyanya berupa film. Kali ini bukan dari bukunya, tapi lanjutan dari serial TV yang sebelumnya populer di Youtube, Malam Minggu Miko, dengan judul Malam Minggu…