4 tahun ngeblog dan gak dapet apa-apa?

four years / Joleen

kalau dilihat di arsip sebelah kanan blog ini, posting pertama adalah bulan Oktober 2007 yang artinya saya udah ngeblog sejak tahun 2007 atau 4 Tahun yang lalu. Umur blog ini sebenarnya baru 1 tahunan, data postingan ini hasil migrasi dari blog saya yang lama monyetgaul.blogspot.com :D

Monyetgaul adalah sebuah blog yang awal-awalnya kepingin meniru Raditya Dika (kambing Jantan), sebuah blog yang sebenernya dipersembahkan untuk seseorang. Bisa dilihat dari posting pertamanya :malu: dan ironisnya di postingan yang kedua, cinta kami putus :(

sebenarnya ada sebuah alasan kecil kenapa saya menulis blog: agar suatu saat bisa dibaca kembali sambil menertawakan hidup saya yang lalu-lalu, sambil berguman ‘dengan tingkah yang bodoh ini, saya masih hidup sampe sekarang?’. anyway’ menulis diblog sekarang susah-susah gampang karena tak ada lagi pengalaman yang menurutku seru, hidup saya berasa datar gitu.

jika diliat pada archive itu banyak yg bolong-bolong, yang pertama bolong antara July-December 2008 itu karena kecerobohan saya iseng-iseng nyoba hosting blog ditempat gratisan dan entah kenapa beberapa bulan kemudian disuspended sama pihak hosting alhasil hilang sudah postingan saya, untungnya masih ada postingan lama di blogspot.

yang kedua di tahun 2009, yeah life happen, I can’t move on, I can’t giving up loving Yorien and my love life stuck there.  Gak kerja jaga warnet lagi,  ngurusi kuliah sampai-sampai saya kehilangan semangat hingga pertengahan tahun 2010, banyak hal terjadi. Salah satunya yang memuaskan adalah saya berhasil bikin komunitas manga scanlation. http://mangacode.com meski hanya komunitas kecil :D

dibilang gak dapet apa-apa, sepertinya gak benar, karena pada akhirnya banyak hal yang udah saya dapat dari ngeblog: teman, informasi, ilmu dan sebuah dunia yang luas, meski cuman terlihat dalam kotak monitor.  :D

oh btw tanggal 27 Oktober kemarin adalah hari blogger nasional, dan setelah blogwalking sana-sini terlihat deh blogger murtad, salah-satunya saya, akhirnya bikin posting buat ngisi blognya. :p Tau blogger murtad dong? iya blogger yang udah jarang ngeblog lagi semenjak ada twitter dan Facebook.  hehe :hammer:

okelah setelah posting ini, saya bakalan sering ngisi blognya, meski cuman pendek-pendek dan gak penting. toh siapa juga yang baca blog saya? ayo tunjuk jari? gak ada kan? :( tulisan-tulisan pendek klo tiba-tiba aja nemu gambar-gambar keren di vi.sualize.us atau deviantart. Dan ngepost apa aja yang aku suka, tentang YUI misalnya :wowcantik:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[+] kaskus emoticons