10 tahun ngeblog

kemarin adalah hari blogger nasional, yang berarti juga aku udah ngeblog 10 tahun. tapi apaan dah. postingan terakhir aja hampir setahun yang lalu. entahlah mau nulis apaan di sini. Lebih banyak tercurahkan di facebook. Mungkin beberapa ulasan film yang kutulis di facebook, aku pos ulang aja ke sini. udah ah gitu aja. god speed.

ada ironi dalam diriku

Aku sering kepikiran gimana kalo aku nggak kumpul sama teman-teman ini lagi. ngeliat fakta bahwa bapak atau ibuk nggak pernah tuh kontak-kontakan sama teman sekolahnya dulu atau teman lama. Kalopun ada jarang banget. kadang ada ketakutan, gimana kalo teman-teman ini semua lupa sama aku. apalagi dulu waktu ikut ‘komunitas’ pas awal-awal kebentuk, kepikiran dan pengen…

Black Mirror S03E06: Hated in The Nation

Maaf ulasannya lompat tapi ini keknya lagi mengena khususnya yg lagi trending. Yang mau baca sebelumnya bisa cek posting sebelumnya. Black Mirror S3 Eps 6: Hated in The Nation [SPOILER ALERT!] Settingnya tidak jauh dari masa depan, tapi gak jauh beda sama sekarang, dimana dengan entengnya orang-orang bisa menghujat orang lain yang berbuat kesalahan, misalnya…

Black Mirror S03E01: Nosedive

Serial Black Mirror Season 3 ini Mindblowing banget. Serial tipe antologi jadi tiap episode punya cerita sendiri (jadi gak perlu nonton season sebelumnya). Tapi serial ini punya satu tema utama, ‘techno-paranoia’, tentang ketakutkan akan kemajuan teknologi (tidak jauh di masa depan) dan konsekuensinya. Aku mau ceritain tiap episodenya (sehari sekali, ada 6 episode), Jadi yang…

Video bebas royalti dan gratis

Your browser does not support the video tag. I suggest you upgrade your browser. Setelah bagi-bagi info tentang musik gratis, kali ini saya mau berbagi tautan-tautan video gratis. Barusan nemu website Coverr.co isinya klip-klip pendek yang cocok buat filler video ataupun tampilan latar website. Filler video ini, biasanya klip-klip yang disisipin dalam sebuah film ataupun…