Blog ini Ganti Domain

Update: domain.co.cc udah punah sejak jaman dinosaurus hhehe

Sebelum ngelanjutin postingan yang kemaren saya mau ngasih tahu kalo blog ini ganti domain. Setelah diprotes mas abu││raihan soalnya ada Frame iklannya di atas. noh bagi yang mengakses blog ini pake dot.tk pasti sebel liat tuh iklan. free earning, free sex. Bah!! itu menganggu kualitas blog ini yang Rusak bersih dan lucu.
Nah blog ini ganti domain .co.cc jadi, www. monyetgaul.co.cc tapi bukan sekedar url forwading yang nantinya bikin tulisan titlenya ada -Powered by .CO.CC dan ngubah favicon jadi CO.CC kayak punya si Nurul ini mah saja aja kayak domain .TK ato .CO.NR (sori Rul bukan maksudnya menghina cuma mengolok² hehe)

Setelah semedi 3 malam 1 hari via Mozilla Firefox dan mbah Google, akhirnya saya nemuin blog trik&trips.blogspot yang ngasih tau biar ga kayak di atas. soalnya Url forwading itu menggunakan frame jadi pas kamu ngeklik link yang targetnya bukan “_blank” alias langsung di window itu nanti halamannya berubah ke halaman yg kamu klik tapi di address bar-nya tetep domainkamu.co.cc. coba kamu klik link ini halamannya berubah tapi address barnya tetep monyetgaul.tk. huh? memalukan!!!

nah gimana caranya?? sebenernya udah banyak yang ngasih tutorialnya, tapi biar deh biar keliatan pinter nih blog. ikuti saya!!!

pertama tutorialnya bukan saya yg bikin, ya cuma tak edit² dikit lah. yang bikin ya mas ini.
oke lanjut…Ada 3 tipe pengaturan di co.cc. Ketiganya punya fungsi tersendiri. berikut ini penjelasannya:

1. Managed DNS
Ini biasanya digunakan untuk sebuah web yang memerlukan web hosting dan mengharuskan untuk mengarahkan Name Server-nya ke hosting tersebut. Misal untuk membuat web di 000webhost, atau bisa juga untuk blog wordpress yg menggunakan hosting dari luar. Metode ini tidak cocok digunakan untuk blogger/blogspot yang menggunakan hosting default dari blogger/blogspot.
Cara setting untuk metode ini yaitu dengan mengisi pada kolom “Name Server 1 dan Name Server 2 dengan name server yg sesuai dengan hosting yang digunakan. Misal, bagi yang menggunakan hosting dari 000webhost maka untuk kolom “Name Server 1” disi dengan “ns01.000webhost.com” dan kolom “Name Server 2” disi dengan “ns02.000webhost.com”. Kemudian klik tombol “Setup”. Selesai sebenernya sih bisa dipake di Blogger/blogspot tapi ribet abis. sumpah deh, bulu saya sampe rontok semua.heheh.



2. Zone Records
Zone records cocok digunakan bagi para pengguna blogger/blogspot. berikut ini cara setting untuk Zone Records


* Pada kolom “Host” isikan dengan nama domain yg sudah km daftarkan, misal “www.namadomain.co.cc” (jangan lupa dikasih “www”) oh iya kadang kalanya .co.cc langsung auto fill jadi tinggal kasih “www” ntar “namadomain.co.cc” ngikut sendiri.

* Untuk option “TTL” biarkan saja, gak perlu dirubah² ntar kamu jadi bingung. sebenernya saya yang bingung. hehe.

* Pada option “Type” pilih yang “CNAME”. Inget jangan nyari² CIMON. enggak ada pastinya.

* Untuk kolom “Value” isikan “ghs.google.com” harus bener!!! jangan “monyetganteng.google.com”

Sehingga nanti kayak pada gambar di bawah ini:

Langkah selanjutnya yaitu merubah settingan di blogger/blogspot caranya begini:

* Login ke blogger/blogspot kemudian masuk ke menu “Setting–>Publishing” (pengaturan–>pubilkasi)

* Kemudian pilih “Switch to: ¢ Custom Domain (berpindah ke ¢ kustom domain)

* Setelah itu klik pada “Already own a domain? Switch to advanced settings” (sudah punya domain? berpindah ke tingkat lanjut)

* Kemudian isikan nama domain kamu yang baru pada kolom “Your Domain”.

* Selanjutnya klik tombol “Save Setting”


Selesai. Kalau berhasil (Settingnya sudah benar) maka domain kamu yang baru akan aktif dalam waktu antara beberapa jam sampai 2 hari. Jadi sabar aja menunggunya. Blog kamu akan tetap bisa diakses dengan melalui domain yang lama. pengalaman saya cuma 2 jam. Tergantung nasib tapi tenang yang punya .co.cc itu bukan orang indonesia jadi walau gratis tetep yahud pelayanannya.

3. URL Forwarding
URL forwarding bisa digunakan untuk apa aja, bisa web ato blog. Tapi URL Forwarding ini hanya memforward domain yg baru (yang di co.cc) ke domain lama. Jadi domain lama akan 100% seperti semula tanpa ada perubahan apapun, cuma kita bisa mengakses web/blog kita dengan mengetikkan nama domain baru kita di browser. Jika menggunakan URL Forwarding maka yang terindex di google atau Search engine yang lain adalah tetap Domain kita yang lama.
Untuk setting URL Forwarding sangat mudah, kita hanya mengisikan data-data yang diminta dan disesuaikan dengan web/blog kita, seperti “Redirect to:, Page Title, URL Hiding, Meta Description dan Meta Keywords”. Kita tidak perlu lagi mensetting domain di web/blog kita lagi.
Note: Metode ini tidak dianjurkan jika tidak terpaksa
Jadi kesimpulannya adalah:

* Jika kamu memakai layanan blogger/blogspot maka gunakanlah “Zone Records”

* Jika domainnya digunakan untuk web yg memerlukan hosting atau untuk wordpress maka gunakanlah “Manage DNS”

* Jangan menggunakan “URL forwarding” jika tidak terpaksa. Misal untuk untuk blog dari multiply yang tidak support custom domain.

Dan tolong buat yang udah nge-link blog ini di www.monyetgaul.tk tolong diganti www.monyetgaul.co.cc biar asoy!!!! kalo yang .blogspot.com otomatis ke .co.cc

special thx to http://trik-tips.blogspot.com/

You may also like...

17 Responses

  1. nrl says:

    nyet, kaga ngerti..
    biarin aja ah kayak gitu..
    tapi makasih loh tipsnya..

  2. Rofi says:

    hehehe sama donk kita mas.. saya juga pake DNS kok… malah dah punya email sendiri kayak
    dina_ku@rofie.co.cc or nama@rofie.co.cc hehehe mas mau pesan masih ada tuh emailnya , luamayan 6 gb mas hehehehe koment balik yah mas.. klo ada info kasih tau yah biar tak koment lagi hheheeh

  3. Rofi says:

    gratis mas ;D

  4. Izul Cyber Cafe says:

    Wah nyet ini sih gw udah lama tau, tapi kalau pake WordPress setingnya gak semudah Blogspot untuk DNS nya.
    Kalau gue harus backup isi blog dulu, baru pake Co.cc.

    Tapi gak tau jg deh kalau ada cara lain..

    Searching dulu ah…

  5. sLeEpaHoliC says:

    haduh,,haduh,,, puyenk,,,
    ndak ngerti ah,,,,
    almtmu di blogq dah otomatis ke .co.cc brarti :|

  6. Ani says:

    Iya iya ntar kuganti link nya deh habis ini…

  7. Anang says:

    saya tetep di blogspot aja.. takut trefik tinggi trus bandwith limit eksidid.. wahah

  8. Eucalyptus says:

    Nah sekarang baru bisa kebuka neh blog kamu, dari kemaren gak bisa lho…
    Sekarang udah resmi neh rumah barunya?

  9. LABORA says:

    salam……

  10. lusia says:

    Hi Friend,I have read some of your post.I hope your posts are very useful for everyone,thanks for sharing.I would like to exchange link with you.if you can ,plz let me know I’ll do the same.hope you will visit to my sites too.thank you.
    http://www.poemstips.blogspot.com/
    http://www.businessonlinetips4u.blogspot.com/
    http://www.onlinebusinesscourse.blogspot.com/

  11. alief says:

    wah…., selamat ya dah punya rumah baru…… :)

  12. masenchipz says:

    di redirect aja bro… biar klo org klik yg blogspot… lari langsung ke co.cc…. wokke

  13. Prawira says:

    wah rumah baru semangat baru, maz mau kuliah dimana??? btw warnet yang sampean katakan tu sebelahnya smkk itu tah?? rumah sampean mana sehh??

    salam

    maztam

  14. Rezki says:

    okeh nyet…hehehe…saya ngelinknya pake yang blogspot kok

  15. Reza Arielfanda says:

    nyet ganti web icon di co.cc gimana yo???

  16. rizky says:

    Makin banyak orang yang pake alamat dot CO dot CC, kelihatannya aQ juga mao coba de 8-}

  17. elmo says:

    wah..infonya lengkap :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *