Setiap

Setiap kali duduk termenung entah saat gabut kerja ataupun hal lain, aku selalu mengingatnya. Teringat kalau-kalau aku ini belum membahagiakan dia. Meskipun setiap kali aku bertanya, jawabannya akan selalu, “aku selalu bahagia sama kamu”. Tapi entah ya, aku selalu merasa belum cukup membahagiakannya. Sejak mengajaknya hidup bersamanya, banyak sekali hal yang kami lalui. Banyak sekali […]

Menjaga hati

Salah satu bentuk mimpi saat tidur yang menjengkelkan adalah mimpi diomongin orang. hhha. Aku pernah beberapa kali mimpi itu. Endingnya suka lucu tapi tetep jengkel gitu, seperti, nabok orang yang bergosip pake duit. Sejujurnya sih udah lama nggak mimpi menjengkelkan seperti itu. Tapi ini beda, karena ‘pemeran’ pergosipan yang biasanya berwujud tetangga, kali ini berupa […]

olimpiade-olimpiade-an

Gara-gara nonton episode 9 drakor Start-Up jadi teringat tentang sebuah Olimpiade Kimia yang kuikuti. Tunggu dulu, ini bukan karena kupintar atau jago, kebetulan saja ku bersekolah di sekolah yang ajib jadi host acara ini, dan kebetulan juga olimpiadenya gratis (atau murah) jadi semua siswa (kelas 1 dan 2) bisa ikut dengan mudah. Nantinya dapet sertifikat […]

Daftar situs Leech langganan

Leech adalah situs yang membantu kita mendownload file secepat akun premium, tanpa harus berlangganan atau membeli akun premium. Sebenarnya cara ini adalah last resort karena aku cukup pede dengan kecepatan internet kantor atau pun rumah. Hanya saja beberapa server emang menyebalkan. Contohnya seperti uptobox yang membatasi unduhan antar file. Jadi ketika sudah mengunduh file episode […]

Jarvestment

Pandemi mengajarkan kita bahwa segala sesuatu bisa “hancur”, meskipun kita sudah mempersiapkan sebaik mungkin. Di masa pandemi seperti sekarang, sudah banyak buktinya, tidak hanya masyarakat kecil, perusahaan besarpun terkena imbasnya. Salah satu teman (yang sukses) harus menjual apartemennya agar supaya bisa menggaji karyawannya. Nah, apalagi pegawai medioker seperti saya? Jauh sebelum ada pandemi korona, aku […]