Paradoks Sosial: Stories

Selain di Facebook aku sebenernya ga aktif-aktif amat di media sosial lainnya. Bahkan sebagai follower (karena kulihat beberapa orang yang jarang post/stories tapi masih sering scroll stories). Aku sendiri hanya liat stories cuma buletan pertama – tiga aja, itupun biasanya artis-artis jepang yang kulihat wkwk. Jadinya ketika ketemu temen dan dia curhat “bla bla bla, […]

Drama TV untuk bapak-bapak

Aku punya kalimat, “ketika kamu merasa semua orang tidak peduli/menjauhimu, bisa jadi sebenarnya kamu yang menjauh lebih dulu” dan ini berlaku untuk semua hal, termasuk pernikahan. Akhir tahun lalu, aku menemukan drakor 18 Again, ceritanya tentang bapak-bapak yang diambang perceraian dan dipecat dari kerja. Lalu dia kepikiran, gimana yah kalau dulu gak nikah sama istri […]

cerita install-install rom android

Dulu, sejak pakai Android Galaxy Fit dan ketika gak dapet update lagi, jadi belajar install berbagai rom android. Awalnya pake CyanogenMod, yang termasuk rom android yang bukan bikinan pabrikan hape. Nggak lama setelah ganti Redmi 1s, muncul juga LineageOS penerus CyanogenMod. Tiap bulan rajin banget update security patchnya pake recovery (TWRP), padahal kalo dipikir-pikir juga […]

Paradoks Sosial: no pic = hoax

Beberapa bulan yang lalu banyak orang membicarakan tentang film dokumenter berjudul The Social Dilemma. Tidak sedang membahas film itu, hanya setelahnya jadi kepikiran hal-hal yang menjadi pengamatanku selama ini yang akhirnya muncul frasa “Social Paradox” di dalam kepalaku. Di tahun 2010 ke bawah atau di sekitarnya, di mana orang masih banyak main di forum (dan […]

Setiap

Setiap kali duduk termenung entah saat gabut kerja ataupun hal lain, aku selalu mengingatnya. Teringat kalau-kalau aku ini belum membahagiakan dia. Meskipun setiap kali aku bertanya, jawabannya akan selalu, “aku selalu bahagia sama kamu”. Tapi entah ya, aku selalu merasa belum cukup membahagiakannya. Sejak mengajaknya hidup bersamanya, banyak sekali hal yang kami lalui. Banyak sekali […]