Category: Celoteh

10 tahun ngeblog 0

10 tahun ngeblog

kemarin adalah hari blogger nasional, yang berarti juga aku udah ngeblog 10 tahun. tapi apaan dah. postingan terakhir aja hampir setahun yang lalu. entahlah mau nulis apaan di sini. Lebih banyak tercurahkan di facebook....

ada ironi dalam diriku 0

ada ironi dalam diriku

Aku sering kepikiran gimana kalo aku nggak kumpul sama teman-teman ini lagi. ngeliat fakta bahwa bapak atau ibuk nggak pernah tuh kontak-kontakan sama teman sekolahnya dulu atau teman lama. Kalopun ada jarang banget. kadang...

Kadar Kafein 0

Kadar Kafein

Seperti yang pernah saya tulis, kalo saya kecanduan kopi. Banyak artikel yang bilang kafein itu berbahaya jika berlebihkan. Tapi kalau tidak berlebihan efeknya juga lumayan bagus untuk tubuh. Bahkan obat sakit kepala ada yang...

Life of Introvert and Sociopath 0

Life of Introvert and Sociopath

Index Intro Intro Sebenarnya pengen nulis tentang ini dari dulu. Mulai dari awal masih kecil gitu, tapi gak pernah terwujud. Nah kemarin-kemarin pernah bikin semacam project tulisan singkat dengan nama #turnback sama #turnbackminus di...

Bahasa Daerah dan Kesopanan untuk Anak-anak 0

Bahasa Daerah dan Kesopanan untuk Anak-anak

Sering kali orang bilang “jaman sekarang gak ada yang melestarikan budaya” lucunya hal yang simpel seperti bahasa daerah saja sudah jarang dibudayakan. Khususnya ortu-ortu jaman sekarang. Yang suka ngajak bicara anaknya pake bahasa Indonesia....