Video bebas royalti dan gratis


Setelah bagi-bagi info tentang musik gratis, kali ini saya mau berbagi tautan-tautan video gratis. Barusan nemu website Coverr.co isinya klip-klip pendek yang cocok buat filler video ataupun tampilan latar website.
Filler video ini, biasanya klip-klip yang disisipin dalam sebuah film ataupun video untuk memperkuat, memperindah ataupun mengisi waktu agar pace dalam video lebih mengena. Misalnya dalam video yang saya buat di sini, ada beberapa klip gambar daun-daun ataupun bunga yang sebenarnya kalaupun tidak ada juga tidak mengubah alur cerita. tapi dengan ada filler, video tersebut terkesan tidak buru-buru meskipun durasinya hanya satu menitan.
Dengan adanya video-video gratis, kita gak perlu mengambil klip-klip pendek, kita cukup mencari yang pas saja. Meski kalo saya pribadi lebih suka ngambil sendiri dan bisa lebih menyatu aja dengan video yang diambil.
Berhubung baru nemu satu. Maka tautannya ya cuman satu itu di atas. Jika ada yang punya info lainnya, sila tinggalkan komentar saja.

musik bebas royalti dan gratis

Pernah unggah video di Youtube kemudian kena pelanggaran hak cipta gara-gara musik latar? Saya juga pernah. Ya karena saat itu cuman video lipsync sih. Ya, jelas melanggar. hhha. Nah buat yang suka bikin video terus ngasih musik latarnya dari lagu-lagu terkenal pasti kena tuh. Apalagi sekarang jamannya ngevlog.
Saya juga sering pakai lagu orang lain buat konten saya di Soundcloud yang isinya sih cuman baca-baca prosa gitu. Setelah ngeliat beberapa vlogger yang peduli dengan hak cipta, ada yang beli (jelas horangkayah) ada juga yang pakai gratisan dengan lisensi Creative Commons, seperti lisensi blog saya ini. Vlogger ini membagikan tautan musik-musik gratis. Untuk sementara ini, saya hanya tahu dua situs.

  1. Bensound.com
  2. twinmusicom.org
  3. www.playonloop.com (gratis untuk versi pendek)
  4. freemusicarchive.org
  5. orangefreesounds.com
  6. www.purple-planet.com
  7. incompetech.com

Buat yang tahu, silakan tinggalin komentar buat ditambahkan di daftar ini. Buruknya pake gratisan adalah musik di konten kita jadi mirip dengan kebanyakan orang. Hahaha.

Sekarang jadi kepikiran untuk memperbarui konten di SoundCloud pakai lagu yang bebas royalti dan gratis.

Mencicipi Udon dan Tempura di MARUGAME UDON

IMG_20140703_170643

MARUGAME UDON — Udon & Tempura

Memang belum pernah saya tulis kalau saya sebenarnya adalah pencinta mi, mulai dari mi instant, mi pangsit, mi goreng, mi ayam, mi ramen dan mi…kirin jodoh. Oke, abaikan saja mi yang terakhir. Tanggal 3 Juli kemarin saya berkesempatan mengikuti press release sebagai blogger review untuk pembukaan MARUGAME UDON, restoran khas Jepang spesialis udon dan tempura, di Tunjungan Plaza 3 Surabaya. Continue reading

Alasan singkat kenapa lebih baik perpanjangan SIM di SIM Corner

–biar enak, saya pake kata ‘gue’

Berikut ini alasan singkat kenapa lebih baik perpanjangan SIM di SIM Corner dari pada di samsat.

Perpanjangan SIM di Samsat

Tahun lalu, SIM gue udah abis masa berlakunya sejak pertama kali punya 5 tahun yang lalu, pas masih SMA. Awalnya gue mau nyoba ke SIMCorner tapi kurang jelas infonya, dan bapak gue cuma taunya di samsat, maka gue memutuskan ke samsat Sidoarjo pagi hari jam 7an, dengan settingan gue seorang newbie, yak sebenernya gue emang blo’on. Intinya sih gue bener-bener gak tau, lagian dulu waktu bikin dibantu. hahaha. Continue reading