Category Archives: Programming

Remote Upload PHP Script

Remote Upload atau bisa disebut Server to Server File Copy dengan PHP Script. Lagi iseng nih. Suatu hari, saya mau nyoba beberapa cms. Nah, abis donlot script cmsnya di sourceforge, saya harus upload lagi ke hosting saya. Dan itu bikin males. terus kepikiran gimana kalo donlot/copy file dari sourceforgenya langsung ke hosting aja, gak perlu donlot-uplot lagi.

Postingan kali ini saya mau kasih contoh cara copy file atau remote upload antar server, yang berarti kita bisa mengopi file dari server A ke server B.

Cekidot: Continue reading Remote Upload PHP Script

Numeric Textbox dan ASCII Character Codes

biar gak lupa, taruh disini aja. :p Tadi lagi ngedit program (VB.NyET). Permasalahannya simpel aja sih, ada textbox (isian) untuk isian suatu jumlah jadi harus angka dan tanda koma. Jadinya saat ada tombol yang ditekan maka handle yang bisa jalan cuman angka 0-9, tanda koma (,)  dan backspace (hapus). Tapi ternyata pas semisal data udah ada misalnya 1000 di excel terus mau di-copy-paste ke textbox dengan (ctrl+v) gak bisa jalan. dan aku coba allow character “v”, tapi tetep aja gak bisa. Dan tombol ctrl ternyata gak ada ASCII Characternya. :nohope: Continue reading Numeric Textbox dan ASCII Character Codes

mySQL Practice: INSERT IGNORE

biar keliatan pinter blog ini, jadi saya nyoba ngepost tentang permasalahan simpel yang barusan saya alami.  Jadi ceritanya mau import data ribuan. dan coba bayangkan kalau pas Import data (SQL Statement) ribuan tiba-tiba error atau berhenti gara-gara ada data yang sudah ada di dalam database/tabel, gara-gara primary key biasanya. Sangat-sangat gembel bukan? harus nyari mana yang error tadi kemudian lanjut import lagi data yang belum ke-import. belom lagi kalo ternyata ada data yang sama lagi. error lagi. :berbusa:

akhirnya setelah browsing ternyata ada Syntax IGNORE dalam mysql (atau sql),  syntax ini berfungsi untuk mengabaikan data jika terjadi error dan sebangsanya. ini contoh penggunaan IGNORE dalam INSERT

INSERT IGNORE INTO `tabelXXX` 
(`number`, `actress`, `birthdate`, `height`, `talentAgency`)
VALUES (1000, 'Horikita Maki', '1988-11-06', '160cm', ' Sweet Power')

simpel kan?
CMIIW :Peace:

Kumpulan desain gratis dari WordPressThemeShock

WordPressThemeShock baru saja merilis Design Bundle gratisan yang banyak.

100 persen gratis untuk di download dan tidak terbeatas waktu.

Free Design Bundle

bundle Berisi:

10 WordPress themes

Themes-nya punya banyak kostumasasi  image sliders, menu-dropdown, image gallery, contact form dengan captcha, etc.

750 high-quality icons

Ikon termasuk hal yang penting dalam aplikasi web seperti tombol actions, files, media dan banyak lagi. Ikon-ikon tersebut terdiri dari 5 ukuran yang berbeda dan dalam  format .PNG + .PSD.

Design elements

Dan, banyak lagi desain-desain gratis seperti template website, tombol atau elemen vektor.