Remote Upload PHP Script

Remote Upload atau bisa disebut Server to Server File Copy dengan PHP Script. Lagi iseng nih. Suatu hari, saya mau nyoba beberapa cms. Nah, abis donlot script cmsnya di sourceforge, saya harus upload lagi ke hosting saya. Dan itu bikin males. terus kepikiran gimana kalo donlot/copy file dari sourceforgenya langsung ke hosting aja, gak perlu…

Numeric Textbox dan ASCII Character Codes

biar gak lupa, taruh disini aja. :p Tadi lagi ngedit program (VB.NyET). Permasalahannya simpel aja sih, ada textbox (isian) untuk isian suatu jumlah jadi harus angka dan tanda koma. Jadinya saat ada tombol yang ditekan maka handle yang bisa jalan cuman angka 0-9, tanda koma (,)  dan backspace (hapus). Tapi ternyata pas semisal data udah…

mySQL Practice: INSERT IGNORE

biar keliatan pinter blog ini, jadi saya nyoba ngepost tentang permasalahan simpel yang barusan saya alami.  Jadi ceritanya mau import data ribuan. dan coba bayangkan kalau pas Import data (SQL Statement) ribuan tiba-tiba error atau berhenti gara-gara ada data yang sudah ada di dalam database/tabel, gara-gara primary key biasanya. Sangat-sangat gembel bukan? harus nyari mana…

Kumpulan desain gratis dari WordPressThemeShock

WordPressThemeShock baru saja merilis Design Bundle gratisan yang banyak. 100 persen gratis untuk di download dan tidak terbeatas waktu. bundle Berisi: 10 WordPress themes Themes-nya punya banyak kostumasasi  image sliders, menu-dropdown, image gallery, contact form dengan captcha, etc. 750 high-quality icons Ikon termasuk hal yang penting dalam aplikasi web seperti tombol actions, files, media dan…