Black Mirror S03E06: Hated in The Nation

Maaf ulasannya lompat tapi ini keknya lagi mengena khususnya yg lagi trending. Yang mau baca sebelumnya bisa cek posting sebelumnya. Black Mirror S3 Eps 6: Hated in The Nation [SPOILER ALERT!] Settingnya tidak jauh dari masa depan, tapi gak jauh beda sama sekarang, dimana dengan entengnya orang-orang bisa menghujat orang lain yang berbuat kesalahan, misalnya…

Black Mirror S03E01: Nosedive

Serial Black Mirror Season 3 ini Mindblowing banget. Serial tipe antologi jadi tiap episode punya cerita sendiri (jadi gak perlu nonton season sebelumnya). Tapi serial ini punya satu tema utama, ‘techno-paranoia’, tentang ketakutkan akan kemajuan teknologi (tidak jauh di masa depan) dan konsekuensinya. Aku mau ceritain tiap episodenya (sehari sekali, ada 6 episode), Jadi yang…

Our Times (2015)

Entah kenapa tiap kali nonton film dengan tema masa sekolah, selalu ada perasaan “yaelah gue dulu ngapain aja, gak punya kisah sekeren ini”. Tentu saja bukan film Indonesia, entah kenapa belum pernah ada film roman Indonesia yang memberi feel seperti itu, haha. Bukan juga Korea, justru film produksi Thailand dan Taiwan yang paling menyentuh dinding…

Immortal Beloved (1994)

Siapakah orang yang disayangi oleh Ludwig van Beethoven? Immortal Beloved mengajak kita mengikuti perjalanan Anton Felix Schindler, sahabat sekaligus sekretaris Beethoven, dalam mencari penerima surat wasiat setelah kematian Beethoven. Kita diajak mendengarkan cerita dari orang-orang yang pernah dekat dengannya. Tak banyak memang, layaknya orang jenius kebanyakan, dia punya sifat arogan yang membuat orang benci-benci suka…

The Machinist (2004)

The Machinist. Udah lama tau judul film ini dari 9gag tentang perubahan tubuh Christian Bale dari tahun ke tahun. Di The Machinist berat dia hanya 55kg banyangkan setahun kemudian badannya jadi kekar 98kg ketika maen di Batman Begins. Film ini sakit bener. Meskipun plotnya tidak terlalu rumit. Tapi kita dibawa dalam suasana orang yang tidak…