Our Times (2015)

Entah kenapa tiap kali nonton film dengan tema masa sekolah, selalu ada perasaan “yaelah gue dulu ngapain aja, gak punya kisah sekeren ini”. Tentu saja bukan film Indonesia, entah kenapa belum pernah ada film roman Indonesia yang memberi feel seperti itu, haha. Bukan juga Korea, justru film produksi Thailand dan Taiwan yang paling menyentuh dinding…

Immortal Beloved (1994)

Siapakah orang yang disayangi oleh Ludwig van Beethoven? Immortal Beloved mengajak kita mengikuti perjalanan Anton Felix Schindler, sahabat sekaligus sekretaris Beethoven, dalam mencari penerima surat wasiat setelah kematian Beethoven. Kita diajak mendengarkan cerita dari orang-orang yang pernah dekat dengannya. Tak banyak memang, layaknya orang jenius kebanyakan, dia punya sifat arogan yang membuat orang benci-benci suka…

The Machinist (2004)

The Machinist. Udah lama tau judul film ini dari 9gag tentang perubahan tubuh Christian Bale dari tahun ke tahun. Di The Machinist berat dia hanya 55kg banyangkan setahun kemudian badannya jadi kekar 98kg ketika maen di Batman Begins. Film ini sakit bener. Meskipun plotnya tidak terlalu rumit. Tapi kita dibawa dalam suasana orang yang tidak…

Ore Monogatari Live Action (2015)

Akhir-akhir ini banyak anime-anime sukses yang langsung diangkat menjadi Live Action di tahun yang sama. Padahal dulu jarang ada anime dan live action yang berbarengan. Malah biasanya kalo udah jadi anime gak ada live actionnya ataupun doramanya, begitu juga sebaliknya, kalaupun ada jaraknya pasti jauh dan kadang semacam reboot. Sekarang enggak begitu, dan sedihnya adalah…

Xiao Men Shen (2016)

Rekomendasi animasi 3d non-Hollywood dari China. Xiao Men Shen (2016) atau Dewa Pintu Kecil. Berkisah tentang di zaman modern saat ini, orang-orang sudah mulai melupakan tradisi terutama kepercayaan terhadap dewa-dewa. Alhasil di dunia roh, banyak roh dan dewa yang nganggur. wkwk. Salah satunya Dewa Pintu Kecil yang tugasnya menjaga rumah-rumah orang. Karena hampir semua orang…