[J-Dorama] Mirai Nikki ~Another: World~ (2012)

  • Title: 未来日記 ~Another: World~
  • Title (romaji): Mirai Nikki ~Another: World~
  • Title (English): Future Diary
  • Format: Renzoku
  • Genre: Drama
  • Episodes: TBA
  • Broadcast network: Fuji TV
  • Broadcast period: 2012-Apr-21 start
  • Air time: Saturday 23:10 – 23:55

 

Synopsis
œMirai Nikki adalah manga yang terbit (serialized) di Weekly Shonen Ace mulai tahun 2006 sampai 2011. Manga ini dirilis dalam 12 tankoubon / volume. Ceritanya juga dijadikan video game pada tahun 2010, menjadi Anime di tahun 2011 dan menjadi novel di akhir bulan ini.
Dramanya akan memakai cerita asli dari manganya, menceritakan sekitar 12 orang yang mendapatkan sebuah “diary masa depan” ~ future diary~ yang memungkinkan mereka menulis “prediksi” masa depan yang akan menjadi kenyataan. Namun, mereka semua adalah bagian dari permainan survival (bertahan hidup), di mana mereka harus menggunakan buku harian untuk mencoba membunuh satu sama lain dan menjadi yang tersisa terakhir, mendapatkan tempat di atas “Singgasana Tuhan.”

Okada berperan sebagai Hoshino Arata, seorang mahasiswa malas yang tidak percaya dalam kerja keras atau berusaha untuk masa depannya. Suatu hari, ia mendapatkan diary ( future diary) di ponselnya, dan ia menjadi terlibat dalam permainan untuk bertahan hidup.

Cast

  • Okada Masaki as Hoshino Arata
  • Gouriki Ayame as Furusaki Yuno :genit:
  • Hongo Kanata as Moriguchi Rui
  • Fukuda Mayuko as Okie Haruna
  • Kikuchi Fuma (菊池風磨) as Takasaka Oji
  • Nakamura Yuri as Uehara Noriko
  • Tominaga Saori (富永沙織) as Asami Marina
  • Hiraga Masaomi as Kurata Akatsuki
  • Hiraoka Yuta as Okuda Yosuke
  • Nikaido Fumi (二階堂ふみ) as Fuwa Megumi
  • Okada Yoshinori as Haginoto Kinjiro
  • Miyazaki Yoshiko as Hoshino Reiko
  • Mitsuishi Ken as Hoshino Yakuro
  • Sano Shiro as Mokubu Toru

Comment

Drama ini masih Ongoing, saat post ini ditulis masih 2 Episode yang jalan. Dan saya baru nonton Episode pertama. Saya selalu tertarik kalau ada manga/anime yang dijadiin live action kadang awalnya cuman pengen membandingkan bagaimana aktingnya dengan versi Manga/Anime. Jujur aja menurut saya terkadang emang akting orang Jepang itu kaku, jadi kesannya aneh gitu kalo dibandingin versi 2D-nya. Gak percaya? coba tonton Anime Arakawa Under the bridge terus tonton versi Dramanya pasti keliatan lebay :ngakaks Tapi emang sengaja dibuat begitu sih, entah apa alasannya.  Dan gak semua Drama seperti itu.

Lhoo! malah OOT :hammer: Oke balik lagi ke Mirai Nikki, meski saya belom baca manganya ataupun liat animenya, saya liat reviewnya keren sih, temanya juga unik. Selain itu, saya jadi tertarik gegara ada neng Gouriki Ayame :genit: yang berperan sebagai Furusaki Yuno. Aktingnya jago euy. Cerita episode 1 udah lumayan cukup tegang meski bagi para ekstrimis (pembaca manga atau Animenya hehehe :Peace: ) masih kurang greget dan kurang serem. Tapi menurut saya yang newbie (belom baca Manganya) Overall udah bagus. Apalagi ternyata ada GFX yang keren juga. tonton deh pasti tau.

Dengan postingan ini saya bakal secara resmi ngikutin drama ini deh, meski padahal masih banyak drama yang harus ditamatin :hammer: Dan semoga yang bikin Subtitles (subber) bertahan sampe akhir. entah kenapa ye Subber buat drama Jepang pada tepar ditengah jalan (banyak drama yang terpaksa saya drop gara-gara gak ada subs-nya), Subber untuk j-dorama kalah sama subber drama Korea, yang banter banget rilisannya :(

Okelah segitu saja, lanjut donlot eps 2. :ngakak

==============

Source
official site http://www.fujitv.co.jp/mirai-nikki/index.html
Wiki http://wiki.d-addicts.com/Mirai_Nikki
idws http://idws.in/274067

 

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *