[J-Movie] Usagi Drop Live Action Movie (2011)

Title: Usagi Drop
Also Known As: Bunny Drop
Director: SABU
Writer: Yumi Unita (manga)
Cast(s):
Kenichi Matsuyama – Daikichi Kawachi
Karina – Yukari Nitani
Mana Ashida – Rin Kaga :wowcantik:
Country: Japan
Language: Japanese
Year: 2011
Genre: Live Action, Drama

 

Sinopsis:

Daikichi (Ken’ichi Matsuyama) 27 tahun adalah pemuda lajang yang dipercaya oleh rekan-rekan kerjanya. Daikichi kemudian menghadiri pemakaman kakeknya. Saat pemakaman, para pelayat mengetahui kalau kakeknya Daikichi punya seorang anak haram dengan seorang wanita yang tidak diketahui. Nama anak itu Rin (Mana Ashida) dan dia baru berusia enam tahun. Semua orang di keluarga Daikichi melihat anak itu sebagai hal yang memalukan dan tidak menginginkannya sebagai bagian dari keluarga. Daikichi, kesal oleh sikap keluarganya, memutuskan untuk merawat Rin sendiri. Daikichi tidak memiliki pengalaman dalam membesarkan anak. Dia segera menyadari kesulitan dalam membesarkan anak sebagai single parent.

Review:

Berhubung saya gak pernah baca manganya ataupun nonton Animenya, jadi saya gak bisa bandingin cerita atau ngasih ekspektasi waktu awal nonton film ini. Film ini dibuka dengan adegan sesuatu dengan sinopsis yang saya tulis di atas. Awal-awal nonton ini sebenernya saya tertarik sama pemeran utamanya, Mana Ashida.

Gimana unyu sekali bukan? hahaha, jiwa-jiwa pedobear jadi muncul. :genit:

Dari segi cerita sangat sederhana tapi lucu, terutama saat Daikichi bingung ngurusin anak kecil dan sifat Rin yang polos tapi mencoba jadi orang dewasa. Film ini dapet 8/10 dari saya :D

Source:
[spoiler]http://www.imdb.com/title/tt1672214/
http://idws.in/240375[/spoiler]

You may also like...

4 Responses

  1. shani says:

    bagus nih live action, biar ceritanya “spin off” banget dr versi aslinya :) kalo agan pingin liat manga asli sampe tamat nih ane kasih lokasinya: http://www.mangahere.com/manga/usagi_drop/

    anyway cerita di film & manga sama2 bagus & menyentuh banget, terutama di manga banyak banget kejadian yg lucu ^_^

  2. nadya says:

    minaa-san bisa minta link downloadnya gtu???

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *