ketersinggungan

Categories: Celoteh

Aku pernah baca masalah ini di blognya mbot, dikuatkan juga sama video Pandji yang membahas hal yang sama.

Salah satu teman menulis sebuah post di medsos yang mengingatkan friendlist-nya untuk tidak memamerkan foto istri yang memasak untuk suaminya (atau sejenisnya). Agar tidak menyinggung yang masih single. Niat yang cukup mulia sebenarnya.

Tapi letak ketersinggungan ini memang berada di zona yang abu-abu tergantung sudut pandang. Ada yang mengunggah foto masakan untuk suami tentu tidak pernah ada niat untuk menyinggung yang belum menikah, bisa saja alasannya cukup sederhana, baru bisa masak, misalnya. Toh, teman yang menulis post pengingat itu, punya istri yang suka sekali mengunggah foto anaknya yang masih kecil. Tidak bisa dipungkiri bahwa unggahan itu pun berpontensi menyinggung, terutama bagi yang belum dikaruniai anak. Termasuk saya, hehe.

Intinya sih, selain menjaga diri agar tidak menyinggung orang lain, kita juga menjaga diri agar tidak gampang tersinggung. Makanya di tulisan sebelumnya, aku bilang kalau aku suka skip IG-stories, biar gak gampang iri apalagi tersinggung. wkwk.

«
»

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *