welcome

Hi there! I’m Vachzar. I am a Programmer. PHP, JavaScript, Go and New Technology get me excited. I write about programming (log) and other stuff (blog) and do some freelance job.

Other Place
Facebook | Google+ | LinkedIn | Manga:Code | Plurk | Tumblr | Twitter

Latest Blog

Welcome to the Gutenberg Editor

Of Mountains & Printing Presses The goal of this new editor is to make adding rich content to WordPress simple and enjoyable. This whole post is composed of pieces of content—somewhat similar to LEGO bricks—that you can move around and interact with. Move your cursor around and you’ll notice the different blocks light up with…

Continue Reading

hipokrit

Kita adalah hipokrit.  Tidak ada sangkalan untuk itu. Salah satu hal yang kubenci dari keberadaan media sosialnya adalah, timbulnya rasa iri dengki ketika ada orang yang mengumbar kebahagiaan mereka di lini masa. Tidak benci orangnya, tapi perasaan iri tersebut. Meski kadang ya benci orangnya juga. hhha. Sebagai tempat pamer, untungnya Instagram berfitur follow dan following,…

Continue Reading

None

Pertengahan tahun 2014 aku ikut job fair untuk kali pertama di sebuah kampus negeri. Salah satu kegiatan yang berakhir dengan kalimat “yaudalah”.  Contohnya ketika itu ada perusahaan ‘Sayap’ yang membuka banyak lowongan dan banyak sekali yang apply bahkan tempat tesnya masih di kampus yang sama. Banyak teman dari kampusku yang mendaftar ke situ, termasuk aku.…

Continue Reading

10 tahun ngeblog

kemarin adalah hari blogger nasional, yang berarti juga aku udah ngeblog 10 tahun. tapi apaan dah. postingan terakhir aja hampir setahun yang lalu. entahlah mau nulis apaan di sini. Lebih banyak tercurahkan di facebook. Mungkin beberapa ulasan film yang kutulis di facebook, aku pos ulang aja ke sini. udah ah gitu aja. god speed.

Continue Reading

ada ironi dalam diriku

Aku sering kepikiran gimana kalo aku nggak kumpul sama teman-teman ini lagi. ngeliat fakta bahwa bapak atau ibuk nggak pernah tuh kontak-kontakan sama teman sekolahnya dulu atau teman lama. Kalopun ada jarang banget. kadang ada ketakutan, gimana kalo teman-teman ini semua lupa sama aku. apalagi dulu waktu ikut ‘komunitas’ pas awal-awal kebentuk, kepikiran dan pengen…

Continue Reading

Black Mirror S03E06: Hated in The Nation

Maaf ulasannya lompat tapi ini keknya lagi mengena khususnya yg lagi trending. Yang mau baca sebelumnya bisa cek posting sebelumnya. Black Mirror S3 Eps 6: Hated in The Nation [SPOILER ALERT!] Settingnya tidak jauh dari masa depan, tapi gak jauh beda sama sekarang, dimana dengan entengnya orang-orang bisa menghujat orang lain yang berbuat kesalahan, misalnya…

Continue Reading