Google mengupdate PageRank

mari saya alihkan perhatian kalian, dari fakta bahwa saya jarang ngeblog, paling cuman posting kutipan-kutipan aja. Tanpa banyak alasan, emang saya lagi malas untuk ngeblog, bukan gak ada ide, ide sih banyak tapi karena banyak kesibukan jadi gak sempet atau sampe kelupaan mau ngepost apaan, halah ujung-ujungnya alesan juga. :ngakaks Google baru saja mengupdate data…

Google Drive sarana alternatif penyimpanan Online

Setelah beberapa hari heboh, akhirnya Google mengeluarkan layanan terbaru mereka yaitu Google Drive. Dan seperti yang diharapkan Google dilengkapi dengan banyak fitur. Pada dasarnya ini adalah layanan penyimpanan file online seperti tool online data backup, di mana anda dapat meng-upload file untuk berbagi dan menyimpannya ditempat yang aman. Google Drive menawarkan 5GB ruang penyimpanan online…

Cara Mengatasi Situs yang Terblok Flag Malware

Suatu hari saya dapet telpon dari  salah satu client saya (Halah bahasanya) yang bilang kalau websitenya terdeteksi virus atau semacamnya dan diblokir oleh browser. Dan Salah satu customer hosting saya juga mengalami hal yang sama. Setelah saya cek di webserver ternyata tidak ada masalah. Kemungkinan adalah ada pada script themes atau false detection. Nah setelah…

Valentine’s Day Google Doodle

hari ini hari apa? yup bener hari Selasa bagi yang jomblo, Liga Champion Europe dimulai bagi penggemar bola, hari maksiat bagi golongan kiri :ngakaks, bagi yang umum hari Valentine. :kisss Nah tentu saja Google sering bikin Doodle di halaman pencariannya, kali ini sebuah video yang so sweet :malu: sebagai Doodle untuk Valentine kali ini. Nah…