Chinese Zodiac (CZ12): Jackie Chan’s Comeback

CHINESE ZODIAC (CZ12 / 十二生肖)
sutradara : Jackie Chan
Produksi: JCE Movies Limited, Emperor Motion Pictures, 2012
durasi: 130 menit

Overview
terakhir saya nonton Film yang dibintangi Jackie Chan sekaligus disutradarai sendiri adalah 1911 (2011), dan itu adalah film yang sangat di luar ciri khas Jackie Chan. Beberapa tahun terakhir memang dia sering mencoba peran di luar comfort zone-nya, action. Setelah liat trailernya di bioskop, dengan scene adegan action yang sepertinya menegangkan sekaligus kocak, saya memutuskan nonton film CZ12 ini. :DJujur aja sejak awal mulai nonton film ini, saya berharap semua aspek film terpenuhi, sayangnya usaha keras JC (Jackie Chan) terlalu berlebihan sehingga filmnya jadi serasa gado-gado. Tapi usaha keras JC perlu diacungi jempol. Di Film ini, dia memecahkan Guinness World Record sebagai sineas yang memiliki jabatan paling banyak dalam satu film : Director, Writer, Actor, Producer, Executive Producer, Director of Photography, Art Director, Production Management, Art Department, Stunt Choreographer, Stunt Performer, Camera & Electrical Department (lighting), Original Score, Original Song, Catering Coordinator, dan Set Production Assistant. :matabelo:

Well, maaf bila menyebut gado-gado diawal. yes it’s the only thing that annoyed me. Perpindahkan chapter sangat gak smooth, (spoiler alert) adegan pertama yang ada cewek seksi gak bakal nyambung sama adegan JC kabur dari kejaran, dan kalian baru ngeh kemudian dan itu gak penting xD(end Spoiler) Tapi cuman disitu kok, dan itu emang kebiasaan JC dalam membuat film. Sehingga setelah beberapa menit film ini berjalan, saya menset ekspetasi saya hanya sebatas: Aksi, Komedi, dan Seru. Who cares about plot and story if it’s so funny? ;).

JC sangat ambisius di film ini, Adegan Aksi tanpa Stunt ditampilkan oleh JC dengan sangat epic. bahkan adegan figuran-pun diperankannya juga. Coba liat saja di credit title, ada behind the scenenya. Meski bagi beberapa penggemar JC, serasa dejavu dengan adegan aksi komikalnya tapi bagi saya serasa sebuat reuni. funny but intense martial arts ala JC semacam trademark yang harus ada.

Well, Sepanjang ini, gak nyeritain Film ini tentang apa, :p silakan tonton aja sendiri. Dan diakhir adegan (spoiler alert) JC memboyong istrinya and she’s damn lovely. (end spoiler) seakan-akan ini film terakhir dia.  Tapi setelah baca di blog sebelah JC udah resmi gabung di The Expendables 3 dengan peran yang besar (bukan cameo seperti Chuck Norris). Well, I’ll wait for it for sure :D

My Rating: 9/10 | 4 of 5 Stars
IMDB Rating
Chinese Zodiac (2012) on IMDb

You may also like...

2 Responses

  1. Adam says:

    It’s hard to find your blog in google. I found it on 18 spot, you should build quality backlinks , it will help you
    to rank to google top 10. I know how to help
    you, just search in google – k2 seo tips and tricks

  1. 2013/02/07

    […] 4. Chinese Zodiac (2012) – 9/10 ekspektasi saya tidak tinggi di film ini, cuman ekspektasi film ini kocak aja dan beneran kocak review lengkap di sini. […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *