it’s a mayday, not a Mei-ncret

Cool Money Origami Pictures  Cool Pictures  Cool Stuffjudul tidak ada hubungan dengan batalnya konser a7x di Jakarta atau ada ‘Koboy Palmerah’. cuman judul iseng aja biar keren (dari Hongkong?). Dan selamat datang bulan ke lima tahun 2012. Jadi postingan kali ini sepertinya kayak postingan awal bulan sebelumnya, cuman sekedar mereview aja sebulan yang terlewat ini. :matabelo:

Bulan ini, hmm saya banyak memikirkan hal-hal untuk jangka panjang seperti jaminan untuk masa tua dan bebas finansial, woah kayak orang tua aja yah, tapi entahlah gegara baca trid di kaskus jadi saya tertarik memikirkan itu. Maklum lah, saya ini orangnya mudah tertarik akan sesuatu, meski ujung-ujungnya mudah bosen juga :hammer:

Oke, bulan kemarin diawali dengan increasing of my payment, hoho, naek 30%, yah kalau dibanding dengan gaji orang kebanyakan sih jauh, makluml lah KULI. :ngakaks
Kemudian, seperti yang saya bilang di atas, jadinya saya coba-coba memulai dari yang kecil, setelah saya pikir-pikir duit saya di bank ini makin hari makin berkurang, gegara dipotong bulanan, dan pajak, sedangkan bunganya gak mampu cover semua itu, lah masa’ suku bunga cuman 1% per tahun, akhirnya saya mutusin untuk memasukan setengah dari tabungan ke deposito :ngakaks jangan salah sangka, yang saya masukin kecil kok, gak sampe bermilyar-milyar :ngakaks

Saya nyoba investing lagi ke forex. iya lagi, kali ini beda, kalau dulu, sih ikut nge-trade forex sendiri, terus baca-baca berita dan sinyal, tapi ujung-ujungnya lost :hammer: ilang dah duit berdolar-dolar (padahal cuman beberapa dolar) Nah sekarang lebih ke arah Investing, jadi modelnya invest duit ke orang, dan orang itu yang mengolah, yang saya ikuti adalah sistem PAMM (percent allocation management module) intinya adalah kita invest ke seorang/tim trader yang nantinya duit itu akan diolah oleh trader dan profit (keuntungannya) dibagi berdasarkan ketentuan awal misal 30% buat trader dan 70% buat investor.  Semacam itu lah. tapi perlu diketahui meski menjanjikan tapi ada resiko yang cukup besar pula. makanya saya memulai dengan yang kecil-kecil dulu. yang penting adalah memulai. karena hal yang paling sulit adalah memulai :D

Bulan Mei ini, hmm, saya berharap ada yang special di bulan ini. entah apapun. Ah jadi teringat 7 Tahun yang lalu, when we’re lovers~ :o

That’s all folks~
gajes ye? biarin suka-suka yang punya blog

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[+] kaskus emoticons