Remote Upload PHP Script

Remote Upload atau bisa disebut Server to Server File Copy dengan PHP Script. Lagi iseng nih. Suatu hari, saya mau nyoba beberapa cms. Nah, abis donlot script cmsnya di sourceforge, saya harus upload lagi ke hosting saya. Dan itu bikin males. terus kepikiran gimana kalo donlot/copy file dari sourceforgenya langsung ke hosting aja, gak perlu donlot-uplot lagi.

Postingan kali ini saya mau kasih contoh cara copy file atau remote upload antar server, yang berarti kita bisa mengopi file dari server A ke server B.

Cekidot:

1). Pertama bikin file php dan copas kode di bawah ini.

 <?php 
//ambil file 
$content = file_get_contents("http://www.server-A.com/file.zip"); 
//simpan di server B. 
$fp = fopen("/home/dirname/public_html/file.zip", "w"); 
fwrite($fp, $content); 
fclose($fp); ?>

2). ubah http://www.server-A.com/file1.zip ke domain atau IP lokasi file yang mau kita copy. Dimana file1 adalah nama file dan .zip itu file extension.

3). Sekarang ganti /home/dirname/public_html/file1.zip menurut Path cPanel. untuk tau path ini coba login ke cpanel dan liat di sidebar atau di filemanager. Pastikan extensionnya sama dengan di Server A.
4). Sekarang upload file ini ke hosting atau server kalian.Contohnya:saya simpan file tadi dengan nama kopas.php tinggal diakses aja http://vachzar.com/kopas.php tunggu sampai loadingnya selese kemudian coba lihat di file manager pasti udah ada sana.
Yup segitu aja. Gampang kan?
Catatan: Cara ini cuman berlaku di server statis dan bukan dinamis seperti rapidshare,4shared atau file hosting kebanyakan.

3 thoughts on “Remote Upload PHP Script

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[+] kaskus emoticons