[review] One Litre of Tears The Movie (2005)

One Litre of Tears The Movie (Ichi Ritoru No Namida) IMDB User Rating :7.3/10
Genre : Drama, Melodrama

Release year : 2005

Starring : Asae Oonishi as Aya Naohito Fujiki as Hiroshi Mizuno Takanori Jinnai as Mizuo Ikeuchi

Pasti ada yang udah tau donk judul film ini. Meski mungkin yang kalian itu judul sebuah drama. Yup, kisah ini lebih dikenal versi Dramanya. Meskipun versi movienya lebih dulu keluar. Mungki gegara pemain Aya di dramanya lebih cakep, neng Erika Sawajiri. :genit:

Kali ini saia mau mereview movienya aja dulu. Jika dilakukan perbandingan antara Movie dan Drama kayaknya bakalan berbeda. Dari segi cerita, versi Movie lebih menganut versi asli Novel/diari 1 Litre of Tears, mulai dari setting waktu, dan nama tokohnya sama yaitu “Aya Kito~” Sedangkan versi dramanya, setting waktunya disamain dengan waktu drama itu dibuat (2005) dan nama tokohnya “Aya Ikeuchi” dan ditambahi beberapa cerita cinta dan lain-lain. Keren kan? 2 film dengan judul dan tema sama, punya jalan cerita yang beda. coba bandingin dengan versi “terinsipirasi”nya dari Indonesia :ngakaks mirip abis sama versi Dramanya :ngakaks Namun sayangnya, entah, mungkin karena menganut versi Diarinya yang ditulis sepotong-sepotong. Movienya seperti kumpulan segmen-segmen. Jadi kalau ditonton itu terasa dragging, terasa terlalu cepat alurnya. Sehingga feel yang dibangun kurang. Tapi akting Asae Oonishi sebagai Aya bener-bener natural, jadi pas nonton rasanya kasian beneran ngeliat sosok Aya Kito :( Dari beberapa hal di atas saya sih ngasih rating 8/10 di IMDB. Tapi pas nonton gak sampe semewek pas ngeliat versi dramanya. bocor-bocor dah mata gue :ngakaks Pokoknya recommended deh.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[+] kaskus emoticons