suara yang tak mengharapkan jawaban

“Cinta itu suara yang tak mengharapkan jawaban, tapi dikirimkan satu arah” itu lah sepenggal lirik dari lagu Kimi no koto ga suki dakara (karena kusuka dirimu) – JKT48. Jadi cinta itu adalah sebuah pesan satu arah, udah banyak yang bahas tentang ini, bahwa cinta kita sebagai fan kepada Idol (oshimen) adalah cinta satu arah, karena tidak mungkin idol membalas satu-satu, ya tau donk bahwa fans itu bukan kita seorang aja :D

Itulah fakta yang saya tanamkan dalam-dalam di benak saya dari awal-awal mulai ngefans JKT48, apalagi setelah ke teater JKT48 (post tentang ke teater ntar aje), saya kesamber cewek cakep waktu hitouch :malu: . Dia adalah, Rica Leyona :wowcantik beneran saya kesamber, Padahal Oshimen saya adalah Kinal, dan memang Rica termasuk member favorit, termasuk Cleo, Dhike, Rena. Tapi gegara hitouch yang dahsyat itu, akhirnya tidak dapat dibendung lagi bahwa Rica harus jadi Oshimen saya yg kedua :army:

Setelah dari teater itu, resmi-lah saya punya dua Oshi, Kinal dan Rica, sampai-sampai saya bikin singkatan, TANGAN KIRI = cinTA deNGAN Kinal dan Rica. :ngakaks hari-hari pun terlewati dengan bahagia, apalagi kalo inget waktu hitouch, uugggh, pengen mimisan mulu, inget senyum dan tatapan matanya Ricchan  :o

Hingga minggu kemarin, seminggu sebelum tanggal 10 November, Official JKT48 ngumumin kalo JKT48 akan tampil di ultah kota Batu – Jawa Timur, huaaah, langsung gempar deh grup2 fan JKT48 karena emang sebelumnya official bilang gak ada jadwal di sana.Tapi ternyata beneran ada TROLL MASTER DAH. dan btw, Walikota Batu itu emang Wota. :matabelo:
Oke Fix! saya ikut nonton ke Batu (2-3 jam dari Surabaya) dan izin gak masuk kerja. hehe :Peace: apalagi grup fans SBY udah bikin agenda ke sana dan akan sewa Bus.

Tapi tanggal 6 atau 7an saya lupa, tiba-tiba aja dunia per-JKT48-an gempar dengan twit dari ochi (Neneng Rosediana), twit itu berisi kalo dia mau graduated dari JKT48, waah saya jadi heboh juga, meski ochi itu bukan termasuk member favorite (ohiya favorite ini top 5 di hati saya #eaak) Kenapa heboh? karena takut member lain ikutan, sebenernya bagi saya graduate itu gak masalah, yang masalah adalah, kalau mereka graduate dan gak eksis lagi di dunia entertainment, saya takut saya gak bisa menyapa mereka lagi, makanya waktu ochi bikin twit itu, saya reply suruh bikin twitter atau blog pribadi yang baru, dengan begitu para fans dan peng-oshi tidak kehilangan arah dan tujuan hidupnya. ngoahahaha  :hammers

Karena saya takut oshi saya ikutan seperti ochi (yang sampai saat gue tulis postingan ini, pengumuman resmi tentang ochi belom ada), akhirnya saya memutuskan untuk menulis fan-letter. Karena waktunya mepet jadi kemungkinan cuman 1 fanletter yang bisa saya tulis, pilihan saya jelas ada dua, nulis untuk Kinal atau Rica. Setelah saya pikirkan matang-matang saya memutuskan menulis fanletter untuk Rica, kenapa? pertama, Kinal itu pendukungnya lumayan banyak, Dari situ saya sudah tidak terlalu khawatir, karena banyak yang support dia, apalagi dia termasuk tim ‘inti’ dan front line. Kedua, Rica adalah member paling senior saat ini, saya takut dia seperti Icha (Allisa Astri), dimana pendukungnya memang kurang dari yang lain dan bukan termasuk front-line. Dulu ada kabar yang mengatakan kalo Icha mundur karena paling senior dan jarang muncul di TV jadi dia minder. Karena alasan diatas itulah saya mau dukung Rica dengan fanletter tersebut, saya pengen Rica gak minder dan tetep semangat berusaha meraih mimpinya, dan tau bahwa banyak sekali orang-orang (fans, peng-oshi)  yang mendukung dia sepenuh hati, dan salah satunya adalah saya :malu:

Isi fanletternya mungkin hampir mirip dengan postingan ini, saya minta dia tetep semangat, dan jika suatu hari nanti dia memutuskan untuk graduate, saya minta dia untuk tetep ‘eksis’ paling tidak di twitter, dan kalimat pamungkas saya untuk mendukung Rica, yang saya kutip dari forum, entah dari mana, lupa,

Even There’s No one in this world that not knowing you anymore,
I will remember you as your fans, and as the one who love you… :)

artinya kurang lebih: Meski tidak ada orang yang mengenalimu lagi di dunia ini, Aku akan selalu mengingatmu sebagai fans-mu, dan sebagai seseorang yang menyayangi kamu :)

skip langsung ke acara di Batu, acaranya ya tidak usah digambarkan,cukup 2 kata, HEBOH dan LUARBIASA, waktu di depan stage, saya dapet tempat (berdiri) di tengah agak ke kiri, tepat di depan Kinal waktu hebiRote, posisi itu cukup bagus tapi saya gak bisa ngeliat Rica dengan jelas :( sampai acara selese :(

Ohiya saat ditengah acara itu, Fanletter saya dan temen, kami titipin ke fotografer official JKT48, nah karena rada2 gak yakin, makanya kami coba iseng2 ke backstage, dan ternyata disana udah ada ribuan zombie, awkwakwakak, maksudnya para fans JKT48 yang nunggu di backstage juga. Saya awalnya cuman pengen memastikan bahwa fanletter saya bener-bener tersampaikan ke Rica, tapi nyari  fotografer-nya juga gak memungkinkan, backstage rame :nohope:
dan akhirnya saya ikutan ngezombie deh, dadah-dadahin member yang ada di dalem bis, nah waktu itu saya ada di sebelah kiri-depan bis, dari situ saya liat Rica dan Sendy duduk di sebelah kanan baris kedua, saya dadahin Rica sambil bentuk tanda “love” seperti gambar ini,

eh, Rica yang awalnya dadah2 aja nyamperin ke sisi kiri, dan tangan ikutan bentuk tanda “love” ditempelin di kaca bis. UWOOOH, bukannya lebay sih, emang jadi lebay banget saya, kalo di Anime udah mimisan kayak Sanji (one piece). http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_087_.gif

Rica kemudian balik duduk ke tempat semua, karena belom puas, saya pindah ke sisi kanan bis, saya dadah2in lagi, dan tangan saya ngebentuk “love” yang lebih besar seperti ini,

selain jadi zombie dan lebay, saya jadi alay, yak? :ngakaks
dan tau apa yang terjadi kemudian?
Ricchan juga berpose Love sambil memandang saya dengan tajam, UWOOH, dan Sendy juga Ikutan berpose Love. UWOOOOO, C-C-C-C-COMBO BREAKER, http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_087_.gif kalo di Anime mungkin gue udah mimisan dan terbang kelempar ke langit sampe bunyi TING!

setelah itu, saya tengok kanan kiri, orang-orang di belakang saya rata-rata dadahin ke member lain, di belakang Rica dan Sendy ada Cindy kalo gak salah, jadi pose love combo dari Rica dan Sendy itu bener-bener ditujukan pada saya http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/016.gif

Dan saya terus dadahin Rica lagi, saat-saat itu saya bener-bener lupa dengan Kinal, maapkan diriku ya Nay :Peace: . btw Sendy ternyata merespon temen dari fan SBY juga, jadi saya fokus ke Rica aja, dadah-dadah dan bentuk love pose lagi, bener-bener lupa diri saya :hammer: apalagi dibales love pose lagi sama Rica, bener-bener bikin melayang http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/016.gif

ternyata respon Rica lebih besar dari yang saya harapkan, saya udah gak peduli kalau fanletter saya tersampaikan atau enggak, saya sudah merasa cukup melayang-layang, guling-guling, kebanting-banting #okeJadiLebay :hammers

skip skip skip, pokoknya puas banget ngelive hari itu, saya juga ngetwit makasih ke Ricchan dengan hape yang mau wafat baterenya :nohope: . dan nah pas sampe rumah saya iseng-iseng ngecheck, kali-kali aja fan letter saya di upload, meski saya gak yakin karena fanletter itu saya ketik, maklum waktu bikinnya mepet dan gak sempet kepikiran apa-apa dan saya bikinnya di kantor jadinya ya sekalian di-print aja gitu. Ternyata belum ada update apa-apa, maklum abis dari Batu mereka tampil di dahsyat lalu langsung teater, saya pikir pastinya ya kapan-kapan, kalaupun gak dishare juga gak apa-apa, yang penting, yang penting pesan saya tersampaikan. :)

Dan saat saya lagi chattingan sama temen (fesbuk) buat follow twitter saya, maklum waktu di Batu kami gak sempet ketemuan, saya liat ada follower pake seragam. biru. cakep. familiar. dan saya baca secara seksama. Rica Leyona. AAAAKKK. Saya dilempar lagi ke langit sambil mimisan dan TING!
Udah saya cek berkali-kali gegara gak percaya, sampe-sampe saya ketik URL ke akun twitter Rica dan muncul tulisan “Follows You” disamping username-nya. *terlempar ke langit untuk kesekian kalinya*

Balesan dari Rica lebih besar lagi dari yang saya harapkan. Sangat berterima kasih sama Ricchan untuk hal ini, terima kasih telah melambungkan hati saya ke angkasa. Terima Kasih :)

Balik ke judul postingan ini, “Cinta itu suara yang tak mengharapkan jawaban,” Dan ketika kamu mendapatkan balasan dari orang yang kamu cinta, dan lebih besar dari yang kamu harapkan, itu berarti dia juga mencintai kamu, dan dalam hal ini adalah cinta dari Idol kepada penggemarnya :)
KEEP CALM AND SUPPORT YOUR OSHIMEN  :heart:
————–
2012-10-15
sori kalo lebay yak :)

You may also like...

5 Responses

  1. pikri says:

    Selamat ya om :”)

  2. Dexterous Akhdan Pratama says:

    I'm very proud….
    we are fans….we are not her boyfriends..
    We , only support her….

    "LETS KEEP RESPECT AND LOVE YOUR OSHI".

    :D

  1. 2012/11/16

    […] gak ngerti apa hubungannya). Kalo kalian (yang saya gak yakin ada yang baca postingan ini) ngebaca postingan sebelumnya, di situ seakan-akan saya bahagia banget dan kalian bakal nyeletuk, “yaelah gitu aja sampe […]

  2. 2012/11/30

    […] kenapa akhir-akhir ini saya percaya dengan teori itu, sehingga hal-hal baik yang saya dapatkan saya syukuri dan nikmati sebaik mungkin sebelum berpindah ke orang lain. Contohnya kemarin banyak […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *